Si è appena conclusa l’esperienza Torinese di CioccolArt Sicily Museum, alla prima edizione di Passione Cioccolato il Festival del Cioccolato Gourmet e delle Delizie , venerdì, sabato e domenica migliaia di visitatori nonostante le condizioni atmosferiche avverse, si sono riversati tra le antiche botteghe del Borgo Medievale, la magnifica location della manifestazione, impossibile non considerare positiva la partecipazione, nei tre giorni del calendario, un susseguirsi di eventi dove l’attore principale “il Cioccolato” descritto/gestito/elaborato dai numeri uno dell’arte cioccolatiera Torinese e Piemontese ha dato vita ad un interesse notevole da parte del pubblico.
Master Class di rilievo per la presenza di Silvio Bessone, Guido Castagna e Guido Gobino, ed ancora abbinamenti con il cioccolato, le creazioni di Guido Gobino con il vermouth Cocchi e le birre vive Baladin di Teo Musso. Grande apprezzamento anche per i Maestri del Gusto Lorenzo Zuccarello e Ziccat, e talenti emergenti come Marta Dalmaviva, una new entry nella scena torinese.
Motivo di soddisfazione personale l’interesse per lo stand Siciliano, piacevole conferma di quanto il nostro cioccolato sia apprezzato anche dai palati esigenti dei Piemontesi, conclusione logica ” non una competizione ma una possibile collaborazione vincente” vera è l’enorme differenza tra le due culture di cioccolateria e pasticceria ma tali differenze ,
trovano sicuramente elementi comuni e concordanti nell’amore e nella passione, che tanto al nord quanto al sud accomunano gli artigiani delle due discipline. Grande appagamento nella nostra attività di promozione e divulgazione, per la prossima apertura del CioccolArt Sicily Museum, un notevole numero di avventori, già conosceva gli scenari da noi descritti e perché già nei loro programmi, per curiosità sopraggiunta o per passione, hanno destinato una tappa nelle loro future vacanze in Sicilia al nostro Museo. Il maestro di cerimonie Vittorio Castellani ha ancora una volta riarchitettato la condizione di Manifestazione e senza nulla togliere alle grandi multinazionali del mercato, ha voluto fortemente l’esclusiva presenza del mondo degli artigiani nell’universo del cioccolato, un mondo complesso e spesso impietoso nei confronti della parte debole di questo enorme meccanismo commerciale, i coltivatori di cacao. Un ringraziamento particolare va a Vittorio Castellani event designer, food writer & free lance journalist, ideatore del progetto Passione Cioccolato – Festival del Cioccolato Gourmet e delle Delizie per l’invito a questa prima edizione, un grazie anche a tutti i Maestri Cioccolatieri Torinesi e non, per la loro cortesia e cordialità, senza dimenticare lo staff e gli addetti alla Manifestazione per la loro professionalità e cortesia.